Risotto di Halloween
Ricetta originale
Ringraziamo Angela Lemma: I Sapori della mia Cucina
Preparazione
In una pentola mettete il burro, la cipolla tritata e fate sciogliere un pochino a fuoco basso.
Aggiungete il riso e la zucca e fate insaporire il riso, alzando un pochino la fiamma.
Una volta che il riso sarà tostato, quindi risulterà lucido, sfumate con il vino bianco e, successivamente, coprite il riso con il brodo portando quasi a cottura. Aggiungete il brodo mano a mano che il riso cuoce e si asciuga.
Qualche minuto prima di spegnere (deve risultare deve risultare morbido e umido, quindi lo definiamo all'onda) incorporate i dadini di taleggio e mescolate bene facendolo sciogliere completamente.
Spegnete e lasciate riposare il vostro risotto per qualche minuto.
Il vostro risotto è pronto per essere impiattato e servito ai vostri ospiti :-)
Per festeggiare con gli amici o in famiglia la sera di Halloween...questo è il primo che vi suggerisco per una cenetta a tema ;-)
Ovviamente questo risotto è un ottimo primo piatto da preparare anche in altre giornate della stagione autunnale.
Aggiungete il riso e la zucca e fate insaporire il riso, alzando un pochino la fiamma.
Una volta che il riso sarà tostato, quindi risulterà lucido, sfumate con il vino bianco e, successivamente, coprite il riso con il brodo portando quasi a cottura. Aggiungete il brodo mano a mano che il riso cuoce e si asciuga.
Qualche minuto prima di spegnere (deve risultare deve risultare morbido e umido, quindi lo definiamo all'onda) incorporate i dadini di taleggio e mescolate bene facendolo sciogliere completamente.
Spegnete e lasciate riposare il vostro risotto per qualche minuto.
Il vostro risotto è pronto per essere impiattato e servito ai vostri ospiti :-)
Per festeggiare con gli amici o in famiglia la sera di Halloween...questo è il primo che vi suggerisco per una cenetta a tema ;-)
Ovviamente questo risotto è un ottimo primo piatto da preparare anche in altre giornate della stagione autunnale.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 gr di zucca (pulita) tagliata a cubetti piccoli
- 350 gr di riso specifico per risotti
- 150 gr di formaggio taleggio tagliato a cubetti
- brodo vegetale qb
- burro qb
- cipolla tritata qb
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucca
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