Risotto di gamberi 2
Preparazione
A02027 RISOTTO DI GAMBERI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di gamberi di mare, 400 g di riso, 1 spicchio d'aglio, olio d'oliva, burro freschissimo, 1/2 cipolla, sale, pepe.
Lavate i gamberi e immergeteli in acqua salata bollente; dopo 5 minuti scolateli usando il mestolo forato e tenete l'acqua in ebollizione; staccate dal guscio la polpa e la coda intera.
In una casseruola mettete un po' d'olio e un trito composto dalla cipolla e dallo spicchio d'aglio; quando la cipolla sarà appassita unite la carne dei crostacei (escluse le code), soffriggete e ponetevi il riso.
Versando ogni tanto un mestolo dell'acqua tenuta in bollore, portate a cottura.
Tenete presente che il riso deve diventare morbido; assaggiate e, se necessario, salate e pepate.
Conditelo in ultimo con un pezzetto di burro, mantecando bene, versate quindi su un piatto da portata e guarnitelo con le code di gamberi tenute in caldo.
Servite.
500 g di gamberi di mare, 400 g di riso, 1 spicchio d'aglio, olio d'oliva, burro freschissimo, 1/2 cipolla, sale, pepe.
Lavate i gamberi e immergeteli in acqua salata bollente; dopo 5 minuti scolateli usando il mestolo forato e tenete l'acqua in ebollizione; staccate dal guscio la polpa e la coda intera.
In una casseruola mettete un po' d'olio e un trito composto dalla cipolla e dallo spicchio d'aglio; quando la cipolla sarà appassita unite la carne dei crostacei (escluse le code), soffriggete e ponetevi il riso.
Versando ogni tanto un mestolo dell'acqua tenuta in bollore, portate a cottura.
Tenete presente che il riso deve diventare morbido; assaggiate e, se necessario, salate e pepate.
Conditelo in ultimo con un pezzetto di burro, mantecando bene, versate quindi su un piatto da portata e guarnitelo con le code di gamberi tenute in caldo.
Servite.