Risotto di gamberi
Preparazione
Sgusciate i gamberi, portate a bollore 100 cl d'acqua e aggiungete il brodo granulare di pesce Knorr.
Tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere dolcemente con olio e aglio, eliminate l'aglio, aggiungete il riso e fate insaporire, bagnate con il vino bianco, aggiungete i gamberi e tre mestoli di brodo di pesce, fate cuocere mescolando e aggiungendo il brodo, via via che il riso si asciuga.
Continuate la cottura per circa 15-18 minuti.
Quasi a fine cottura unite il prezzemolo tritato, mescolate bene e aggiungete un filo di olio crudo.
E' un risotto di gusto molto delicato, un primo ideale per un pasto a base di pesce.
Tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere dolcemente con olio e aglio, eliminate l'aglio, aggiungete il riso e fate insaporire, bagnate con il vino bianco, aggiungete i gamberi e tre mestoli di brodo di pesce, fate cuocere mescolando e aggiungendo il brodo, via via che il riso si asciuga.
Continuate la cottura per circa 15-18 minuti.
Quasi a fine cottura unite il prezzemolo tritato, mescolate bene e aggiungete un filo di olio crudo.
E' un risotto di gusto molto delicato, un primo ideale per un pasto a base di pesce.
- Acqua (1)
- Aglio (5)
- Brodo granulare di pesce knorr (30)
- Gamberi freschi (o gamberi surgelati) (355)
- Olio d'oliva (675)
- Prezzemolo (10)
- Riso per risotti (1020)
- Scalogno (10)
- Vino bianco secco (56)
540
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di riso per risotti
- 500 g di gamberi freschi (o gamberi surgelati)
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- 2 cucchiai di brodo granulare di pesce knorr
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 100 cl di acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gamberi
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