Risotto dell'imperatore
Preparazione
02384 RISOTTO DELL?IMPERATORE INGREDIENTI PER 4-5 PERSONE
500 g di riso, 60 g di parmigiano grattugiato, 100 g di vino bianco secco, 150 g di emmenthal a dadini, 150 g di prosciutto cotto a dadini, 2 uova, 150 g di prosciutto cotto a fette, 1 l di brodo vegetale In una casseruola fate tostare il riso nel burro, unite il vino e fatelo evaporare, continuando a mescolare.
Versate metà del brodo bollente e cuocete; portate a cottura, aggiungendo se necessario, il rimanente brodo.
Versate il riso cotto in una ciotola e aggiungete il prosciutto cotto, l?emmenthal a dadini e le uova, precedentemente battute per qualche secondo.
Unite il parmigiano ed amalgamate il tutto delicatamente.
Foderate uno stampo, per ciambelle, con le fette di prosciutto, versatevi il risotto e mettetelo in forno, già caldo, per 10 minuti circa a 180° Sformatelo su un piatto da portata e servite.
500 g di riso, 60 g di parmigiano grattugiato, 100 g di vino bianco secco, 150 g di emmenthal a dadini, 150 g di prosciutto cotto a dadini, 2 uova, 150 g di prosciutto cotto a fette, 1 l di brodo vegetale In una casseruola fate tostare il riso nel burro, unite il vino e fatelo evaporare, continuando a mescolare.
Versate metà del brodo bollente e cuocete; portate a cottura, aggiungendo se necessario, il rimanente brodo.
Versate il riso cotto in una ciotola e aggiungete il prosciutto cotto, l?emmenthal a dadini e le uova, precedentemente battute per qualche secondo.
Unite il parmigiano ed amalgamate il tutto delicatamente.
Foderate uno stampo, per ciambelle, con le fette di prosciutto, versatevi il risotto e mettetelo in forno, già caldo, per 10 minuti circa a 180° Sformatelo su un piatto da portata e servite.