Risotto del Montefeltro con crudo di Carpegna e caciotta di Urbino

Risotto del Montefeltro con crudo di Carpegna e caciotta di Urbino Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Risotto del Montefeltro con crudo di Carpegna e caciotta di Urbino. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: riso carnaroli. brodo vegetale,buccia di limone grattugiata,caciotta di Urbino,prosciutto crudo dolce,olio extra vergine di oliva,pepe nero,riso carnaroli,sale, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Tania Berti: Ricette Veloci

Preparazione

Risotto del Montefeltro con crudo di Carpegna e caciotta di Urbino
Tagliare a dadini 50 gr di prosciutto crudo dolce di Carpegna e farlo rosolare con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.

Aggiungere 250 gr di riso carnaroli e tostare per qualche minuto.

Versare del brodo vegetale, salare e portare a cottura.

Qualche minuto prima della fine della cottura aggiungere 100 gr di caciotta di Urbino tagliata a dadini, una macinata di pepe nero, della buccia di limone grattugiata e mantecare bene per rendere cremoso il risotto.
Risotto del montefeltro con crudo di carpegna e caciotta di urbino

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 3 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altri commenti

Leggi i commenti presenti per questa ricetta

Altre ricette in ordine alfabetico