Risotto del Montefeltro con crudo di Carpegna e caciotta di Urbino

Risotto del Montefeltro con crudo di Carpegna e caciotta di Urbino
Ricetta originale
Ringraziamo Tania Berti: Ricette Veloci

Preparazione

Risotto del montefeltro con crudo di carpegna e caciotta di urbino
Foto della ricetta: Risotto del Montefeltro con crudo di Carpegna e caciotta di Urbino
Tagliare a dadini 50 gr di prosciutto crudo dolce di Carpegna e farlo rosolare con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.

Aggiungere 250 gr di riso carnaroli e tostare per qualche minuto.

Versare del brodo vegetale, salare e portare a cottura.

Qualche minuto prima della fine della cottura aggiungere 100 gr di caciotta di Urbino tagliata a dadini, una macinata di pepe nero, della buccia di limone grattugiata e mantecare bene per rendere cremoso il risotto.

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Questa ricetta concorre per la regione Marche all'interno del contest GIRO D'ITALIA DEL RISO promosso da www.chicchiricchi.com

Vi invitiamo pertanto a visitare e votare la ricetta a questo indirizzo http://www.chicchiricchi.com/public/recipe/Risotto_del_Montefeltro_
Risotto del montefeltro con crudo di carpegna e caciotta di urbino

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 3 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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