Risotto del bosco
Preparazione
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Foto della ricetta: Risotto del bosco
Tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolare con l'olio e metà del burro.
Una volta dorato, unite i funghi tagliati grossolanamente e cuoceteli per 5 minuti; regolate di sale e pepe ed unite il riso.
Continuando a girare con un cucchiaio di legno fate dorare il riso con il condimento e i funghi. Bagnate con il vino bianco e lasciate sfumare.
Continuate la cottura a fuoco dolce, unendo poco alla volta il brodo bollente.
Portate a cottura rimestando spesso. Prima di servire, a fuoco spento completate con il burro rimasto, il prezzemolo e 2 fette di Sottilette Fila e Fondi Kraft, per una perfetta mantecatura.
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- 458 KCal a porzione
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Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 160 gr di riso Carnaroli o riso Arborio
- 150 gr di funghi chiodini o porcini
- funghi freschi o funghi surgelati
- 2 fette di sottilette fila e fondi kraft
- 20 gr di burro
- 1/2 cucchiaio di olio d'oliva
- 1/2 scalogno
- 1/2 lt di brodo vegetale
- un goccio di vino bianco
- prezzemolo fresco tritato
- sale e pepe q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi freschi
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