Risotto croccante
Ricetta originale
Ringraziamo Mariacristina Regondi: Acqua Farina Italia
Preparazione
Pesate di riso e mondatelo da eventuali chicchi scuri.
Versate in una pentola antiaderente 20 g di olio, fate scaldare moderatamente ed aggiungete il riso. Tostate ad alta temperatura per qualche minuto.
A tostatura avvenuta aggiungete l'acqua nella quale avrete sciolto lo zafferano.
Bollite a fuoco alto per tre minuti poi abbassate il fuoco e lasciate asciugare velocemente.
Quando il riso è asciutto ma ancora al dente spegnete il fuoco e preparate una teglia con altri 20 g di olio, metteteci il riso cotto spargendolo bene su tutta la superficie cercando di ottenere uno spessore di circa un chicco. Fate asciugare ulteriormente a fuoco alto.
Quando il riso è asciutto e croccante spegnete la fiamma ed aggiungete un po' di salsa di pomodoro.
Completate il riso con la mozzarella a fette, dei cubetti di melanzana precedentemente saltati in padella con dell'olio e dei tocchetti di salsiccia cruda.
Mettete in una teglia ed informate in forno ventilato a 200 gradi per 5 minuti ed impiattate.
Versate in una pentola antiaderente 20 g di olio, fate scaldare moderatamente ed aggiungete il riso. Tostate ad alta temperatura per qualche minuto.
A tostatura avvenuta aggiungete l'acqua nella quale avrete sciolto lo zafferano.
Bollite a fuoco alto per tre minuti poi abbassate il fuoco e lasciate asciugare velocemente.
Quando il riso è asciutto ma ancora al dente spegnete il fuoco e preparate una teglia con altri 20 g di olio, metteteci il riso cotto spargendolo bene su tutta la superficie cercando di ottenere uno spessore di circa un chicco. Fate asciugare ulteriormente a fuoco alto.
Quando il riso è asciutto e croccante spegnete la fiamma ed aggiungete un po' di salsa di pomodoro.
Completate il riso con la mozzarella a fette, dei cubetti di melanzana precedentemente saltati in padella con dell'olio e dei tocchetti di salsiccia cruda.
Mettete in una teglia ed informate in forno ventilato a 200 gradi per 5 minuti ed impiattate.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Acqua Farina Italia:Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 160 g di riso
- 100 ml acqua
- 40 g di olio evo
- 1 bustina di zafferano
- 50 ml di salsa di pomodoro fresco
- 1/2 mozzarella
- 1 melanzana piccola
- 30 g di salsiccia
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di riso
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti