Risotto croccante

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Ricetta originale
Ringraziamo Mariacristina Regondi: Acqua Farina Italia

Preparazione

Risotto croccante
Pesate di riso e mondatelo da eventuali chicchi scuri.

Versate in una pentola antiaderente 20 g di olio, fate scaldare moderatamente ed aggiungete il riso. Tostate ad alta temperatura per qualche minuto.

A tostatura avvenuta aggiungete l'acqua nella quale avrete sciolto lo zafferano.

Bollite a fuoco alto per tre minuti poi abbassate il fuoco e lasciate asciugare velocemente.

Quando il riso è asciutto ma ancora al dente spegnete il fuoco e preparate una teglia con altri 20 g di olio, metteteci il riso cotto spargendolo bene su tutta la superficie cercando di ottenere uno spessore di circa un chicco. Fate asciugare ulteriormente a fuoco alto.

Quando il riso è asciutto e croccante spegnete la fiamma ed aggiungete un po' di salsa di pomodoro.

Completate il riso con la mozzarella a fette, dei cubetti di melanzana precedentemente saltati in padella con dell'olio e dei tocchetti di salsiccia cruda.

Mettete in una teglia ed informate in forno ventilato a 200 gradi per 5 minuti ed impiattate.

Ricetta originale

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Risotto croccante

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 2 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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