Risotto con zucca e gorgonzola piccante
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Risotto con zucca e gorgonzola piccante
Fate soffriggere lo scalogno con l'olio e il burro.
Aggiungete la zucca a pezzi e fatela cuocere a fiamma moderata.
Quando vedrete la zucca disfarsi e diventare una crema, aggiungete il riso, tostatelo, bagnatelo con il vino bianco e fate evaporare. Intanto con il dado preparate il brodo.
Aggiungete il brodo un poco per volta. A cottura ultimata unite il gorgonzola piccante, il parmigiano e un poco di prezzemolo. Mescolare e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 5 persone
- 500 gr di zucca molto farinosa
- 400 gr di riso
- 30 gr di burro
- olio
- 2 dadi per il brodo
- vino bianco
- parmigiano grattugiato
- 50 gr di formaggio gorgonzola piccante
- 1 scalogno
- prezzemolo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucca
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti