Risotto con zucca e gorgonzola piccante

Risotto con zucca e gorgonzola piccante Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Risotto con zucca e gorgonzola piccante. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: zucca. burro,dadi,brodo,formaggio gorgonzola piccante,zucca,olio,parmigiano grattugiato,riso,scalogno,prezzemolo,vino bianco, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza

Preparazione

Risotto con zucca e gorgonzola piccante
Foto della ricetta: Risotto con zucca e gorgonzola piccante
Fate soffriggere lo scalogno con l'olio e il burro.

Aggiungete la zucca a pezzi e fatela cuocere a fiamma moderata.

Quando vedrete la zucca disfarsi e diventare una crema, aggiungete il riso, tostatelo, bagnatelo con il vino bianco e fate evaporare. Intanto con il dado preparate il brodo.

Aggiungete il brodo un poco per volta. A cottura ultimata unite il gorgonzola piccante, il parmigiano e un poco di prezzemolo. Mescolare e servire.
Risotto con zucca e gorgonzola piccante

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 35 min

Ingredienti e dosi per 5 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico