Risotto con zucca e filetti di pancetta croccante
Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole di Sapori
Preparazione

Nel frattempo in un tegame fate soffriggere la cipolla finemente tritata in una grossa noce di burro dopodiché unite il riso e fatelo tostare un minuto.
Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Ora versate un mestolo di brodo. Quando il riso lo avrà quasi completamente assorbito, aggiungetene un altro e proseguite così, regolando di sale.
A metà cottura, con una schiumarola, prelevate la zucca dal brodo e aggiungetela al riso amalgamando il tutto.
Nel frattempo in un pentolino piccolo scaldate 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e fatevi dorare i filetti di pancetta dolce.
A cottura ultimata, spegnete il fuoco e aggiungete poco burro e il formaggio grattugiato, mescolate velocemente e lasciate riposare 2 minuti.
Servite nei piatti con una macinata di pepe e i filetti di pancetta.
Ricetta originale
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 gr di riso
- 1 lt di brodo vegetale
- 400 gr di zucca
- 1/2 cipolla bianca
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- sale e pepe
- burro
- 30 gr circa di formaggio grattugiato
- 40 gr di filetti di pancetta dolce
- olio evo
Ingrediente principale
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