Risotto con zucca e carciofi
Preparazione
In un tegame scaldate metà burro, insaporitevi la zucca cruda tagliata a pezzetti, regolate il sale, bagnatela con un po' d'acqua e lasciatela cuocere per 20 minuti.
A questo punto aggiungete la parte più tenera dei carciofi tagliata a spicchi sottili e cuocete per un altro quarto d'ora.
Schiacciate la zucca con la forchetta.
Unite il riso, mescolate con cura, salate, pepate.
Portate a cottura bagnando con il brodo caldo a mano a mano che viene assorbito come per un normale risotto.
Poco prima che sia pronto mantecate con un pezzetto di burro fresco.
Servite con il formaggio grattugiato.
Vini di accompagnamento: Alto Adige Sauvignon DOC, Carmen Puthod VdT Di Toscana, Contessa Entellina Sauvignon DOC.
A questo punto aggiungete la parte più tenera dei carciofi tagliata a spicchi sottili e cuocete per un altro quarto d'ora.
Schiacciate la zucca con la forchetta.
Unite il riso, mescolate con cura, salate, pepate.
Portate a cottura bagnando con il brodo caldo a mano a mano che viene assorbito come per un normale risotto.
Poco prima che sia pronto mantecate con un pezzetto di burro fresco.
Servite con il formaggio grattugiato.
Vini di accompagnamento: Alto Adige Sauvignon DOC, Carmen Puthod VdT Di Toscana, Contessa Entellina Sauvignon DOC.
- Brodo (37)
- Burro (301)
- Carciofi (51)
- Formaggio grattugiato (374)
- Pepe (1)
- Polpa di zucca (30)
- Riso (1190)
- Sale (1)
496
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di riso
- 3 carciofi
- 200 g di polpa di zucca
- 40 g di burro
- Brodo
- Formaggio grattugiato
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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