Risotto con zucca
Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina
Preparazione
Per preparare il risotto alla zucca tagliare la zucca in cubetti piccoli, affettare sottilmente la cipolla e metterla a soffriggere in poco olio d'oliva.
Poi aggiungere la zucca e cuocere a fuoco dolce fino a che la zucca comincia ad ammorbidirsi, salare un poco.
Trasferire il tutto nel frullatore e frullare fino ad ottenere una crema omogenea.
Nel tegame è stata cotta la zucca far tostare il riso 2 minuti, sfumare col vino bianco e, quando è evaporato versarvi la crema di zucca. Mescolare bene e poi aggiungere un po di brodo caldo,oppure mettete lacqua portata ad ebollizione e buttate nel risotto un dado da brodo. Portare a cottura il riso mescolando spesso ed aggiungendo brodo man mano che il riso lo assorbe, aggiustare eventualmente di sale.
A cottura ultimata mantecare con il burro.
http://blog.cookaround.com/robertasi/risotto-alla-zucca-2/
Poi aggiungere la zucca e cuocere a fuoco dolce fino a che la zucca comincia ad ammorbidirsi, salare un poco.
Trasferire il tutto nel frullatore e frullare fino ad ottenere una crema omogenea.
Nel tegame è stata cotta la zucca far tostare il riso 2 minuti, sfumare col vino bianco e, quando è evaporato versarvi la crema di zucca. Mescolare bene e poi aggiungere un po di brodo caldo,oppure mettete lacqua portata ad ebollizione e buttate nel risotto un dado da brodo. Portare a cottura il riso mescolando spesso ed aggiungendo brodo man mano che il riso lo assorbe, aggiustare eventualmente di sale.
A cottura ultimata mantecare con il burro.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:http://blog.cookaround.com/robertasi/risotto-alla-zucca-2/
Tempi
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 200 grammi di riso
- 250 gr di zucca
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 cipolla
- 1 noce di burro
- 1/2 litro di brodo
- olio d'oliva q.b.
- sale q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucca
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti