Risotto con vongole
Preparazione
In una pentola fate bollire, per una ventina di minuti, un l abbondante di acqua con la rotella di limone, la foglia di lauro, uno spicchio d'aglio, sale e pepe.
Levate poi le verdure e tenete il brodo al caldo.
In un'altra teglia soffriggete in poco burro e olio un trito di aglio e prezzemolo.
Aggiungete le vongole, scongelate e ben scolate, e rosolatele a fuoco vivo per qualche attimo.
Spruzzate le vongole di vino bianco, alzate la fiamma, quindi unite il peperone diviso in striscioline sottili e cuocete a fuoco moderato per 15-20 minuti.
Buttate dentro il riso, mescolate per farlo insaporire, spruzzatelo di vino bianco nel quale avrete sciolto lo zafferano e portate a cottura continuando a mescolare e aggiungendo il brodo di verdure.
Fuori dal fuoco aggiungete una noce di burro e una macinata di pepe.
Potete arricchire questo risotto servendolo con grossi scampi, o gamberoni, saltati in padella con burro e brandy.
Servite.
Levate poi le verdure e tenete il brodo al caldo.
In un'altra teglia soffriggete in poco burro e olio un trito di aglio e prezzemolo.
Aggiungete le vongole, scongelate e ben scolate, e rosolatele a fuoco vivo per qualche attimo.
Spruzzate le vongole di vino bianco, alzate la fiamma, quindi unite il peperone diviso in striscioline sottili e cuocete a fuoco moderato per 15-20 minuti.
Buttate dentro il riso, mescolate per farlo insaporire, spruzzatelo di vino bianco nel quale avrete sciolto lo zafferano e portate a cottura continuando a mescolare e aggiungendo il brodo di verdure.
Fuori dal fuoco aggiungete una noce di burro e una macinata di pepe.
Potete arricchire questo risotto servendolo con grossi scampi, o gamberoni, saltati in padella con burro e brandy.
Servite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di riso
- 1 confezione di vongole surgelate da 170 g (già bollite e sgusciate)
- 2 spicchi d'aglio
- 1 bustina di zafferano
- 1 peperone verde
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 foglia di lauro
- 1 rotella di limone
- vino bianco secco
- olio
- burro
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vongole
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