Risotto con vongole

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Preparazione

In una pentola fate bollire, per una ventina di minuti, un l abbondante di acqua con la rotella di limone, la foglia di lauro, uno spicchio d'aglio, sale e pepe.

Levate poi le verdure e tenete il brodo al caldo.

In un'altra teglia soffriggete in poco burro e olio un trito di aglio e prezzemolo.

Aggiungete le vongole, scongelate e ben scolate, e rosolatele a fuoco vivo per qualche attimo.

Spruzzate le vongole di vino bianco, alzate la fiamma, quindi unite il peperone diviso in striscioline sottili e cuocete a fuoco moderato per 15-20 minuti.

Buttate dentro il riso, mescolate per farlo insaporire, spruzzatelo di vino bianco nel quale avrete sciolto lo zafferano e portate a cottura continuando a mescolare e aggiungendo il brodo di verdure.

Fuori dal fuoco aggiungete una noce di burro e una macinata di pepe.

Potete arricchire questo risotto servendolo con grossi scampi, o gamberoni, saltati in padella con burro e brandy.

Servite.
Risotto con vongole

Ingredienti e dosi per 4 persone

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