Risotto con verdure
Preparazione
Spuntate le zucchine e la melanzana, lavatele e tagliatele a cubetti.
Grigliateli.
Mondate la cipolla, tagliatene ad anelli una metà e tritate finemente l'altra metà.
In una padella antiaderente, fate scaldare la metà dell'olio e rosolatevi gli anelli di cipolla con lo spicchio di aglio; unite i cubetti di zucchina e di melanzana e fateli insaporire.
Salate, pepate, profumate con il basilico spezzettato grossolanamente, mescolate e togliete dal fuoco.
Scottate per qualche istante i pomodori in acqua bollente, scolateli e pelateli.
Divideteli a metà ed eliminate i semi e l'acqua di vegetazione; tagliate la polpa a pezzettini.
In una pentola portate a ebollizione un litro di acqua e fatevi sciogliere i dadi.
In una casseruola, fate scaldare l'olio rimanente e soffriggetevi il trito di cipolla.
Aggiungete il riso e fatelo tostare su fiamma vivace, mescolando con un cucchiaio di legno.
Bagnatelo con il brodo in piccole quantità e lasciate cuocere il riso per dieci minuti.
Unite le verdure rosolate e fate cuocere per cinque minuti.
Portate il riso a cottura unendo altro brodo caldo man mano che il precedente è stato assorbito.
Tagliate il formaggio a dadini.
Quando il riso è cotto, unitevi il formaggio e i pomodori.
Trasferite il risotto in un grande piatto e servitelo.
Grigliateli.
Mondate la cipolla, tagliatene ad anelli una metà e tritate finemente l'altra metà.
In una padella antiaderente, fate scaldare la metà dell'olio e rosolatevi gli anelli di cipolla con lo spicchio di aglio; unite i cubetti di zucchina e di melanzana e fateli insaporire.
Salate, pepate, profumate con il basilico spezzettato grossolanamente, mescolate e togliete dal fuoco.
Scottate per qualche istante i pomodori in acqua bollente, scolateli e pelateli.
Divideteli a metà ed eliminate i semi e l'acqua di vegetazione; tagliate la polpa a pezzettini.
In una pentola portate a ebollizione un litro di acqua e fatevi sciogliere i dadi.
In una casseruola, fate scaldare l'olio rimanente e soffriggetevi il trito di cipolla.
Aggiungete il riso e fatelo tostare su fiamma vivace, mescolando con un cucchiaio di legno.
Bagnatelo con il brodo in piccole quantità e lasciate cuocere il riso per dieci minuti.
Unite le verdure rosolate e fate cuocere per cinque minuti.
Portate il riso a cottura unendo altro brodo caldo man mano che il precedente è stato assorbito.
Tagliate il formaggio a dadini.
Quando il riso è cotto, unitevi il formaggio e i pomodori.
Trasferite il risotto in un grande piatto e servitelo.
- Aglio (5)
- Basilico (6)
- Cipolla (24)
- Dadi per brodo vegetale (36)
- Formaggio primo sale (534)
- Melanzana piccola (45)
- Olio d'oliva (450)
- Pepe (1)
- Pomodori (32)
- Riso (1088)
- Sale (1)
- Zucchine (60)
570
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 320 g di riso
- 200 g di formaggio primo sale
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 melanzana piccola
- 2 pomodori
- 2 zucchine
- 4 foglie di basilico
- 2 dadi per brodo vegetale
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
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