Risotto con tartufo bianco
Preparazione
Affettate sottilmente la cipolla e riducete il prosciutto crudo a striscioline sottili.
Fate sciogliere una noce di burro in una casseruola e soffriggetevi la cipolla e il prosciutto per alcuni minuti a fuoco medio.
Unite la carne, fatela rosolare bene, poi versate nel recipiente un litro e mezzo d'acqua calda.
Aggiungete anche il sedano e la carota, salate e fate cuocere per circa 2 ore.
Trascorso questo tempo, scolate la polpa di manzo e tenetela in caldo, sgrassate il brodo e filtratelo, raccogliendolo in una casseruola pulita.
Portatelo ad ebollizione e unite il riso.
Quando questo sarà pronto, incorporatevi il resto del burro e il formaggio grattugiato, mescolando con cura.
Distribuite il risotto in quattro piatti fondi individuali e cospargetelo con fettine di tartufo; servite il risotto come primo e il bollito affettato come secondo.
A piacere, potete arricchire ulteriormente il risotto con scaglie di formaggio grana.
Fate sciogliere una noce di burro in una casseruola e soffriggetevi la cipolla e il prosciutto per alcuni minuti a fuoco medio.
Unite la carne, fatela rosolare bene, poi versate nel recipiente un litro e mezzo d'acqua calda.
Aggiungete anche il sedano e la carota, salate e fate cuocere per circa 2 ore.
Trascorso questo tempo, scolate la polpa di manzo e tenetela in caldo, sgrassate il brodo e filtratelo, raccogliendolo in una casseruola pulita.
Portatelo ad ebollizione e unite il riso.
Quando questo sarà pronto, incorporatevi il resto del burro e il formaggio grattugiato, mescolando con cura.
Distribuite il risotto in quattro piatti fondi individuali e cospargetelo con fettine di tartufo; servite il risotto come primo e il bollito affettato come secondo.
A piacere, potete arricchire ulteriormente il risotto con scaglie di formaggio grana.
- Burro (752)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Formaggio parmigiano grattugiato (299)
- Polpa di manzo per bollito (530)
- Prosciutto crudo (fette da 50 g) (217)
- Riso (1020)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Tartufo bianco (30)
726
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di riso
- 500 g di polpa di manzo per bollito
- 100 g di burro
- Sale
- 1 tartufo bianco
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 50 g di prosciutto crudo (fette da 50 g)
- 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tartufo bianco
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