Risotto con salsiccia 3
Preparazione
02057 RISOTTO CON SALSICCIA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di riso; 300 g di salsiccia; una piccola carota; 50 g di burro; 3 pomodori pelati; mezzo bicchiere di vino rosso; brodo; sale e pepe; Liberate il riso da eventuali impurità?.
Togliete la pellicola alla salsiccia e sminuzzatela.
Tritate grossolanamente la carota e la cipolla, ponete il trito in una casseruola e fatelo stufare a fuoco lentissimo con il burro; dopo circa 10 minuti aggiungete la salsiccia e fatela colorire; poi unite i pomodori pelati, privati dei semi e spappolati, e fate cuocere a fuoco lento per altri 10 minuti.
A questo punto mettete il riso e mescolatelo bene al condimento; fatelo insaporire per 5 minuti, bagnatelo con il vino rosso e non appena questo sarà evaporato, cominciate a versare il brodo, ben caldo (un paio di mestoli per volta).
Salate leggermente e pepatè.
Portate quindi il riso a cottura completa, aggiungendo man mano altro brodo.
Se credete, potete aggiungere anche del parmigiano grattugiato.
400 g di riso; 300 g di salsiccia; una piccola carota; 50 g di burro; 3 pomodori pelati; mezzo bicchiere di vino rosso; brodo; sale e pepe; Liberate il riso da eventuali impurità?.
Togliete la pellicola alla salsiccia e sminuzzatela.
Tritate grossolanamente la carota e la cipolla, ponete il trito in una casseruola e fatelo stufare a fuoco lentissimo con il burro; dopo circa 10 minuti aggiungete la salsiccia e fatela colorire; poi unite i pomodori pelati, privati dei semi e spappolati, e fate cuocere a fuoco lento per altri 10 minuti.
A questo punto mettete il riso e mescolatelo bene al condimento; fatelo insaporire per 5 minuti, bagnatelo con il vino rosso e non appena questo sarà evaporato, cominciate a versare il brodo, ben caldo (un paio di mestoli per volta).
Salate leggermente e pepatè.
Portate quindi il riso a cottura completa, aggiungendo man mano altro brodo.
Se credete, potete aggiungere anche del parmigiano grattugiato.