Risotto con salsiccia (3)
Preparazione
In un tegame scaldate il burro e insaporitevi la cipolla tritata e la salsiccia spellata e sbriciolata.
Quando hanno preso colore aggiungete il riso.
Mescolate, bagnate con un bicchiere di vino e fate evaporare.
Proseguite la cottura come per un normale risotto aggiungendo il brodo caldo a mano a mano che viene assorbito.
Quando è pronto, ritirate il recipiente dal fuoco, insaporite con quattro cucchiai di formaggio grattugiato e mantecate con alcuni pezzetti di burro fresco.
Passate il risotto su un piatto da portata caldo, servite a tavola.
Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Barbera DOC, Chianti Classico DOCG, Cirò Rosso DOC.
Quando hanno preso colore aggiungete il riso.
Mescolate, bagnate con un bicchiere di vino e fate evaporare.
Proseguite la cottura come per un normale risotto aggiungendo il brodo caldo a mano a mano che viene assorbito.
Quando è pronto, ritirate il recipiente dal fuoco, insaporite con quattro cucchiai di formaggio grattugiato e mantecate con alcuni pezzetti di burro fresco.
Passate il risotto su un piatto da portata caldo, servite a tavola.
Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Barbera DOC, Chianti Classico DOCG, Cirò Rosso DOC.
- Brodo (37)
- Burro (301)
- Cipolla (24)
- Formaggio grattugiato (290)
- Riso (1190)
- Salsiccia (902)
- Vino rosso (112)
714
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di riso
- 40 g di burro
- 250 g di salsiccia
- 1 bicchiere di vino rosso
- Brodo
- 1 cipolla
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salsiccia
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti