Risotto con radicchio e gorgonzola
Preparazione
Pulite il radicchio, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a listerelle. In un tegame scaldate l'olio con il burro, aggiungete le listerelle di radicchio e fatelo rosolare brevemente; insaporite con sale, pepe e un po' di brandy.
Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno; versate il brodo, portato ad ebollizione a parte, poco alla volta, e continuate la cottura per 15-18 minuti circa.
Dopo 10 minuti di cottura, incorporatevi il gorgonzola, il mascarpone ed il latte. A cottura ultimata servite il risotto con il parmigiano grattugiato.
Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno; versate il brodo, portato ad ebollizione a parte, poco alla volta, e continuate la cottura per 15-18 minuti circa.
Dopo 10 minuti di cottura, incorporatevi il gorgonzola, il mascarpone ed il latte. A cottura ultimata servite il risotto con il parmigiano grattugiato.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di riso
- 200 g di radicchio
- brodo
- brandy
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
- 1 bicchiere di latte
- 120 g di gorgonzola
- 60 g di mascarpone
- parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di radicchio
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti