Risotto con radicchio e gorgonzola

Risotto con radicchio e gorgonzola Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Risotto con radicchio e gorgonzola. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: radicchio. brandy,brodo,olio extravergine d'oliva,gorgonzola,latte,mascarpone,noce di burro,parmigiano grattugiato,pepe,radicchio,riso,sale, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Pulite il radicchio, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a listerelle. In un tegame scaldate l'olio con il burro, aggiungete le listerelle di radicchio e fatelo rosolare brevemente; insaporite con sale, pepe e un po' di brandy.

Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno; versate il brodo, portato ad ebollizione a parte, poco alla volta, e continuate la cottura per 15-18 minuti circa.

Dopo 10 minuti di cottura, incorporatevi il gorgonzola, il mascarpone ed il latte. A cottura ultimata servite il risotto con il parmigiano grattugiato.
Risotto con radicchio e gorgonzola

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 25 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico