Risotto con radicchio e scamorza affumicata
Ricetta originale
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Preparazione
Foto della ricetta: Risotto con radicchio e scamorza affumicata
Preparate un brodo vegetale a base di verdure e un litro abbondante di acqua; fatelo cuocere per un'ora. Una volta pronto preparate il risotto mettendo in una casseruola olio, burro e la cipolla tritata, che lascerete imbiondire.
Unite il riso e lasciatelo tostare; bagnatelo con del vino primitivo e fatelo evaporare bene.
Cuocete il risotto unendo il brodo un poco alla volta e girando sempre con un cucchiaio di legno.
A metà cottura unite il radicchio lavato e tagliato a listarelle sottili.
Una volta cotto mantecate unendo un po' di burro, il grana grattugiato e la scamorza affumicata; per chi gradisce unite anche una spolverata di prezzemolo tritato; aggiustate di sale e pepe, decorate con qualche fettina di scamorza e servite ben caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 gr. di riso vialone nano
- 150 gr. di radicchio trevigiano
- 80 gr. di vino primitivo
- 60 gr. di scamorza affumicata a dadini
- 60 gr. di sedano
- 60 gr. di carota
- 60 gr. di cipolla
- 70 gr. di grana grattugiato
- 30 gr. di burro
- 20 gr. di olio
- sale e pepe
- prezzemolo tritato q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
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