Risotto con radicchio e scamorza affumicata

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Ricetta originale
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Preparazione

Risotto con radicchio e scamorza affumicata
Foto della ricetta: Risotto con radicchio e scamorza affumicata
Preparate un brodo vegetale a base di verdure e un litro abbondante di acqua; fatelo cuocere per un'ora. Una volta pronto preparate il risotto mettendo in una casseruola olio, burro e la cipolla tritata, che lascerete imbiondire.

Unite il riso e lasciatelo tostare; bagnatelo con del vino primitivo e fatelo evaporare bene.

Cuocete il risotto unendo il brodo un poco alla volta e girando sempre con un cucchiaio di legno.

A metà cottura unite il radicchio lavato e tagliato a listarelle sottili.

Una volta cotto mantecate unendo un po' di burro, il grana grattugiato e la scamorza affumicata; per chi gradisce unite anche una spolverata di prezzemolo tritato; aggiustate di sale e pepe, decorate con qualche fettina di scamorza e servite ben caldo.
Risotto con radicchio e scamorza affumicata

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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