Risotto con radicchio e Bordeaux

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Preparazione

Risotto con radicchio e bordeaux
Foto della ricetta: Risotto con radicchio e Bordeaux
Far soffriggere sedano e cipolla, e preparare il brodo con un dado di verdure senza glutammato.

Aggiungere il riso e lasciarlo tostare. Aggiungere mezzo bicchiere di vino rosso: per questa ricetta abbiamo usato un Bordeaux riserva del 2010, molto profumato e non troppo robusto. Lasciare che il vino venga assorbito dal riso.

Proseguire la cottura (10-20 min circa, dipendentemente dal tipo di chicco di riso utilizzato) aggiungendo un po' alla volta il brodo caldo.

Preparare il radicchio tagliandolo a pezzi. Quando il risotto sarà quasi pronto, a pochi minuti dalla fine, aggiungere il radicchio. Mescolare delicatamente per 1 minuto. Impiattare e servire con qualche foglia di radicchio fresco. Accompagnate il piatto con lo stesso vino utilizzato per la cottura.
Risotto con radicchio e bordeaux

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 25 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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