Risotto con radicchio e Bordeaux
Preparazione
Foto della ricetta: Risotto con radicchio e Bordeaux
Far soffriggere sedano e cipolla, e preparare il brodo con un dado di verdure senza glutammato.
Aggiungere il riso e lasciarlo tostare. Aggiungere mezzo bicchiere di vino rosso: per questa ricetta abbiamo usato un Bordeaux riserva del 2010, molto profumato e non troppo robusto. Lasciare che il vino venga assorbito dal riso.
Proseguire la cottura (10-20 min circa, dipendentemente dal tipo di chicco di riso utilizzato) aggiungendo un po' alla volta il brodo caldo.
Preparare il radicchio tagliandolo a pezzi. Quando il risotto sarà quasi pronto, a pochi minuti dalla fine, aggiungere il radicchio. Mescolare delicatamente per 1 minuto. Impiattare e servire con qualche foglia di radicchio fresco. Accompagnate il piatto con lo stesso vino utilizzato per la cottura.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- riso carnaroli (90 gr per persona)
- vino rosso bordeaux
- dado vegetale senza glutammato
- 2 foglie di radicchio per persona
Ingrediente principale
Vedi anche
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