Risotto con radicchio di Verona e cuori di carciofo
Ricetta originale
Ringraziamo Franco Colombo
Preparazione
Rosolare nel burro lo scalogno tritato finemente, aggiungere lo spicchio d'aglio schiacciato e il radicchio tagliato a listarelle con i carciofi tagliati a quarti.
Incorporare il riso e farlo insaporire, versare il vino e farlo sfumare, procedere la cottura aggiungendo il brodo man mano. A piacere a fine cottura mantecare con burro.
Incorporare il riso e farlo insaporire, versare il vino e farlo sfumare, procedere la cottura aggiungendo il brodo man mano. A piacere a fine cottura mantecare con burro.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 gr di riso arborio
- 50 gr burro
- 1 scalogno
- 1 spicchio d'aglio
- 1 radicchio di Verona
- 8 mezzi cuori di carciofo lessati
- 1 litro brodo vegetale
- mezzo bicchiere di vino chardonnay
Ingrediente principale
Vedi anche
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