Risotto con radicchio di treviso
Preparazione
Tritate l'aglio e lo scalogno.
Fateli rosolare per 2-3 minuti a calore moderato in una casseruola con un pezzetto di burro precedentemente fatto fondere.
Aggiungete il riso, mescolatelo e fatelo rosolare un paio di minuti.
Salate con parsimonia.
Bagnate con il vino bianco e fate ridurre il liquido della metà, facendolo sobbollire leggermente.
Coprite a filo con il brodo bollente e proseguite la cottura a calore moderato per 15 minuti, aggiungendo man mano il resto del brodo.
Quando il riso sarà cotto al dente, aggiungete il radicchio tagliato a listerelle, alzate la fiamma per qualche istante e poi allontanate il recipiente dal fornello.
Mantecate con metà grana e il burro e servite con il rimanente grana grattugiato.
Fateli rosolare per 2-3 minuti a calore moderato in una casseruola con un pezzetto di burro precedentemente fatto fondere.
Aggiungete il riso, mescolatelo e fatelo rosolare un paio di minuti.
Salate con parsimonia.
Bagnate con il vino bianco e fate ridurre il liquido della metà, facendolo sobbollire leggermente.
Coprite a filo con il brodo bollente e proseguite la cottura a calore moderato per 15 minuti, aggiungendo man mano il resto del brodo.
Quando il riso sarà cotto al dente, aggiungete il radicchio tagliato a listerelle, alzate la fiamma per qualche istante e poi allontanate il recipiente dal fornello.
Mantecate con metà grana e il burro e servite con il rimanente grana grattugiato.
- Aglio (3)
- Brodo (370)
- Burro (226)
- Fiocchi di burro (150)
- Formaggio grana grattugiato (145)
- Radicchio di treviso (48)
- Riso (1088)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Vino bianco (150)
547
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 scalogno
- 1/2 spicchio di aglio
- 30 g di burro
- 320 g di riso
- Sale
- 20 cl di vino bianco
- 100 cl di brodo
- 400 g di radicchio di treviso
- 40 g di formaggio grana grattugiato
- 20 g di fiocchi di burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di radicchio
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