Risotto con punte di asparagi
Preparazione
Pulite gli asparagi e lessateli in acqua bollente salata.
Tagliate le punte e fatele insaporire in 15 g di burro per 5 minuti.
Tenetele da parte.
In una casseruola scaldate 30 g di burro con 3 cucchiai d'olio, lasciatevi appassire la cipolla tritata, aggiungete il riso, mescolate, unite gli asparagi a pezzetti e bagnate con il brodo.
Portate a cottura con il brodo come si fa per un normale risotto.
Alla fine mantecate con il restante burro e unite le punte di asparagi.
Servite a tavola con formaggio grattugiato a parte.
Vini di accompagnamento: Friuli Grave Tocai DOC, Pomino Bianco DOC, Fiano Di Avellino DOC.
Tagliate le punte e fatele insaporire in 15 g di burro per 5 minuti.
Tenetele da parte.
In una casseruola scaldate 30 g di burro con 3 cucchiai d'olio, lasciatevi appassire la cipolla tritata, aggiungete il riso, mescolate, unite gli asparagi a pezzetti e bagnate con il brodo.
Portate a cottura con il brodo come si fa per un normale risotto.
Alla fine mantecate con il restante burro e unite le punte di asparagi.
Servite a tavola con formaggio grattugiato a parte.
Vini di accompagnamento: Friuli Grave Tocai DOC, Pomino Bianco DOC, Fiano Di Avellino DOC.
- Asparagi (110)
- Brodo (37)
- Burro (526)
- Cipolla (12)
- Formaggio grattugiato (374)
- Olio d'oliva (1080)
- Riso (1190)
- Sale (1)
832
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di riso
- 500 g di asparagi
- 70 g di burro
- 1/2 cipolla
- Brodo
- Formaggio grattugiato
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
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