Risotto con prosciutto e funghi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di riso, 200 g di prosciutto cotto, 150 g di champignons, 200 g di passato di pomodoro, 2 peperoni gialli, 2 cipolle, 50 g di burro, 1 l di brodo, sale, pepe, 50 g di parmigiano.
Sbucciate e tritate finemente le cipolle, nettate e tagliate e dadini i peperoni, tagliate il prosciutto a quadretti.
Sciogliete il burro in una casseruola unendovi cipolle e peperoni, lasciate rosolare per 10 minuti e aggiungete il prosciutto lasciando insaporire per alcuni minuti: aggiungete quindi il riso lasciandovelo per 3 minuti e mescolando continuamente.
Bagnate il riso con brodo caldo di mano in mano che avanza la cottura e nel frattempo tritate finemente i funghi, uniteli al passato di pomodoro, salate, pepate e versate il tutto nel risotto ultimando la cottura.
Prima di servire incorporate il parmigiano grattugiato.
300 g di riso, 200 g di prosciutto cotto, 150 g di champignons, 200 g di passato di pomodoro, 2 peperoni gialli, 2 cipolle, 50 g di burro, 1 l di brodo, sale, pepe, 50 g di parmigiano.
Sbucciate e tritate finemente le cipolle, nettate e tagliate e dadini i peperoni, tagliate il prosciutto a quadretti.
Sciogliete il burro in una casseruola unendovi cipolle e peperoni, lasciate rosolare per 10 minuti e aggiungete il prosciutto lasciando insaporire per alcuni minuti: aggiungete quindi il riso lasciandovelo per 3 minuti e mescolando continuamente.
Bagnate il riso con brodo caldo di mano in mano che avanza la cottura e nel frattempo tritate finemente i funghi, uniteli al passato di pomodoro, salate, pepate e versate il tutto nel risotto ultimando la cottura.
Prima di servire incorporate il parmigiano grattugiato.