Risotto con porri e pancetta

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Preparazione

In una scodella amalgamare il burro morbido col prezzemolo, il grana e una generosa macinata di pepe.

Mettere a bollire il brodo.

Mondare scalogni e porri, lavarli, asciugarli e affettare solo la parte bianca dei porri.

Tritare gli scalogni con la pancetta.

In una casseruola soffriggere nell' olio il trito preparato, poi fare appassire i porri.

Aggiungere il riso; appena tostato, bagnare col vino e, rimescolando energicamente, farlo sfumare.

Proseguire la cottura versando a mestoli il brodo bollente, lasciandolo consumare ogni volta.

Appena il riso sarà cotto al dente, fuori dal fuoco amalgamarvi il burro preparato; quindi servire subito.
Risotto con porri e pancetta

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 45 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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