Risotto con porri e pancetta
Preparazione
In una scodella amalgamare il burro morbido col prezzemolo, il grana e una generosa macinata di pepe.
Mettere a bollire il brodo.
Mondare scalogni e porri, lavarli, asciugarli e affettare solo la parte bianca dei porri.
Tritare gli scalogni con la pancetta.
In una casseruola soffriggere nell' olio il trito preparato, poi fare appassire i porri.
Aggiungere il riso; appena tostato, bagnare col vino e, rimescolando energicamente, farlo sfumare.
Proseguire la cottura versando a mestoli il brodo bollente, lasciandolo consumare ogni volta.
Appena il riso sarà cotto al dente, fuori dal fuoco amalgamarvi il burro preparato; quindi servire subito.
Mettere a bollire il brodo.
Mondare scalogni e porri, lavarli, asciugarli e affettare solo la parte bianca dei porri.
Tritare gli scalogni con la pancetta.
In una casseruola soffriggere nell' olio il trito preparato, poi fare appassire i porri.
Aggiungere il riso; appena tostato, bagnare col vino e, rimescolando energicamente, farlo sfumare.
Proseguire la cottura versando a mestoli il brodo bollente, lasciandolo consumare ogni volta.
Appena il riso sarà cotto al dente, fuori dal fuoco amalgamarvi il burro preparato; quindi servire subito.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g. di riso superfino per risotti
- 1 litro abbondante di brodo anche preparato con i dadi
- 30 g. di burro
- 2 cucchiai di olio extravergine
- 50 g. di pancetta stesa
- 2 scalogni
- 5 porri
- ½ bicchiere di vino rosso
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di porri
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