Risotto con pomodoro

Risotto con pomodoro Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Risotto con pomodoro. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pomodoro. burro,cipolla,brodo vegetale,basilico,olio extravergine di oliva,parmigiano grattugiato,pepe,pomodori pelati,riso carnaroli,sale,Pomodoro, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Affettare ½ cipolla e farla appassire nell' olio a fuoco moderato senza farla colorire troppo.

Versare i pelati, schiacciarli con una forchetta e cuocere per 10 minuti a fuoco medio.

Passare il sugo con il passaverdura, aggiungere le foglie di basilico intere, il sale e il pepe e tenere al caldo ma senza cuocere ulteriormente.

Affettare l'altra mezza cipolla e farla appassire dolcemente con il burro, quando sarà morbida unire il riso e farlo tostare per 2 minuti mescolando.

Cuocere il risotto per circa 20 minuti aggiungendo progressivamente il brodo salato.

A metà cottura unire il sugo di pomodoro e amalgamare.

Levare dal fuoco, aggiungere il parmigiano, mantecare e servire in tavola.
Risotto con pomodoro

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 45 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico