Risotto con pomodoro
Preparazione
Affettare ½ cipolla e farla appassire nell' olio a fuoco moderato senza farla colorire troppo.
Versare i pelati, schiacciarli con una forchetta e cuocere per 10 minuti a fuoco medio.
Passare il sugo con il passaverdura, aggiungere le foglie di basilico intere, il sale e il pepe e tenere al caldo ma senza cuocere ulteriormente.
Affettare l'altra mezza cipolla e farla appassire dolcemente con il burro, quando sarà morbida unire il riso e farlo tostare per 2 minuti mescolando.
Cuocere il risotto per circa 20 minuti aggiungendo progressivamente il brodo salato.
A metà cottura unire il sugo di pomodoro e amalgamare.
Levare dal fuoco, aggiungere il parmigiano, mantecare e servire in tavola.
Versare i pelati, schiacciarli con una forchetta e cuocere per 10 minuti a fuoco medio.
Passare il sugo con il passaverdura, aggiungere le foglie di basilico intere, il sale e il pepe e tenere al caldo ma senza cuocere ulteriormente.
Affettare l'altra mezza cipolla e farla appassire dolcemente con il burro, quando sarà morbida unire il riso e farlo tostare per 2 minuti mescolando.
Cuocere il risotto per circa 20 minuti aggiungendo progressivamente il brodo salato.
A metà cottura unire il sugo di pomodoro e amalgamare.
Levare dal fuoco, aggiungere il parmigiano, mantecare e servire in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di riso Carnaroli
- 400 g. di pomodori pelati
- 1 cipolla
- 50 g. di burro
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 manciata di foglie di basilico
- 7 dl di brodo vegetale
- 50 g. di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodoro
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