Risotto con piselli e polpettine al sugo
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
350 g di riso arborio, 400 g di polpa di manzo tritata, 2 uova, 2 spicchi di aglio, un rametto di rosmarino, qualche fogliolina di salvia, 500 g di pomodoro maturo (oppure una scatola di pelati), 3 cucchiaite di piselli (freschi o surgelati), olio di oliva, burro, sale, pepe.
Mettete sul fuoco una teglia piuttosto larga con 4 cucchiaiate di olio, una noce di burro e uno spicchio di aglio.
Appena l'aglio prende colore toglietelo dalla teglia e aggiungete i pomodori ridotti in polpa.
Salate, pepate e cuocete a fuoco moderato con coperchio.
Nel frattempo in una terrina mescolate accuratamente la polpa di manzo tritata con le uova sbattute, con un trito finissimo di aglio (uno spicchio) salvia e rosmarino, sale e pepe.
Con questo composto fate delle piccole polpettine che immergerete nella salsa di pomodoro in ebollizione.
Dopo qualche minuto di cottura rivoltate le polpettine, abbassate la fiamma e portatele a cottura rimuovendole di tanto in tanto.
In una pentola a parte lessate il riso assieme ai piselli in abbondante acqua salata.
Quando il riso è al dente scolatelo e rovesciatelo (con i piselli) nel piatto di portata.
Conditelo con il sugo delle popettine, mescolate delicatamente e infine sistemate sopra tutte le polpettine.
Questo è un ?piatto unico? nutriente.
Se volete guadagnare tempo cuocete la sera prima il sugo con le polpettine.
350 g di riso arborio, 400 g di polpa di manzo tritata, 2 uova, 2 spicchi di aglio, un rametto di rosmarino, qualche fogliolina di salvia, 500 g di pomodoro maturo (oppure una scatola di pelati), 3 cucchiaite di piselli (freschi o surgelati), olio di oliva, burro, sale, pepe.
Mettete sul fuoco una teglia piuttosto larga con 4 cucchiaiate di olio, una noce di burro e uno spicchio di aglio.
Appena l'aglio prende colore toglietelo dalla teglia e aggiungete i pomodori ridotti in polpa.
Salate, pepate e cuocete a fuoco moderato con coperchio.
Nel frattempo in una terrina mescolate accuratamente la polpa di manzo tritata con le uova sbattute, con un trito finissimo di aglio (uno spicchio) salvia e rosmarino, sale e pepe.
Con questo composto fate delle piccole polpettine che immergerete nella salsa di pomodoro in ebollizione.
Dopo qualche minuto di cottura rivoltate le polpettine, abbassate la fiamma e portatele a cottura rimuovendole di tanto in tanto.
In una pentola a parte lessate il riso assieme ai piselli in abbondante acqua salata.
Quando il riso è al dente scolatelo e rovesciatelo (con i piselli) nel piatto di portata.
Conditelo con il sugo delle popettine, mescolate delicatamente e infine sistemate sopra tutte le polpettine.
Questo è un ?piatto unico? nutriente.
Se volete guadagnare tempo cuocete la sera prima il sugo con le polpettine.