Risotto con piselli e pancetta affumicata
Preparazione
Tritate finemente la cipolla e la pancetta, che avrete prima privato della cotenna.
Mettete ciò che ricavate in una casseruola con due cucchiai d'olio e fate rosolare per 3-4 minuti a calore moderato; appena il trito incomincia ad appassire, aggiungete i piselli ancora surgelati e lasciateli insaporire nel soffritto fino a quando si saranno scongelati, unite allora il riso, fate insaporire anche questo per pochi minuti, quindi bagnate con il vino, alzando leggermente la fiamma per favorirne l'evaporazione.
Dopodichè, coprite a filo con il brodo bollente e proseguite la cottura per 20 minuti, a calore moderato, mescolando senza interruzione e aggiungendo altro brodo ogni volta che si sarà consumato quello versato prima.
Al termine, incorporate al riso una noce di burro, il pepe e il parmigiano, spegnete il fuoco sotto la casseruola, lasciate riposare per cinque minuti, e servite.
Mettete ciò che ricavate in una casseruola con due cucchiai d'olio e fate rosolare per 3-4 minuti a calore moderato; appena il trito incomincia ad appassire, aggiungete i piselli ancora surgelati e lasciateli insaporire nel soffritto fino a quando si saranno scongelati, unite allora il riso, fate insaporire anche questo per pochi minuti, quindi bagnate con il vino, alzando leggermente la fiamma per favorirne l'evaporazione.
Dopodichè, coprite a filo con il brodo bollente e proseguite la cottura per 20 minuti, a calore moderato, mescolando senza interruzione e aggiungendo altro brodo ogni volta che si sarà consumato quello versato prima.
Al termine, incorporate al riso una noce di burro, il pepe e il parmigiano, spegnete il fuoco sotto la casseruola, lasciate riposare per cinque minuti, e servite.
- Brodo (277)
- Burro (500)
- Cipolla (24)
- Formaggio parmigiano grattugiato (224)
- Olio d'oliva (360)
- Pancetta (340)
- Piselli surgelati (130)
- Riso (850)
- Vino bianco (56)
690
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di riso
- 80 g di pancetta
- 200 g di piselli surgelati
- 3 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- 75 cl di brodo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cipolla
- 1 noce di burro
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di piselli
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