Risotto con piselli (2)
Preparazione
Mettere l'acqua in un tegame e salare.
Quando bolle unire il riso ed i piselli, riportare ad ebollizione a fuoco vivace.
Quando il tutto bolle, ridurre leggermente la fiamma e continuare la cottura a fuoco abbastanza vivace mescolando spesso ed aggiungendo, se occorre, un po' d'acqua calda per 15 minuti.
A questo punto il risotto deve essere asciutto, ma non troppo.
Togliere dal fuoco, unire burro e parmigiano e mescolare bene finché il burro si è sciolto.
Quando bolle unire il riso ed i piselli, riportare ad ebollizione a fuoco vivace.
Quando il tutto bolle, ridurre leggermente la fiamma e continuare la cottura a fuoco abbastanza vivace mescolando spesso ed aggiungendo, se occorre, un po' d'acqua calda per 15 minuti.
A questo punto il risotto deve essere asciutto, ma non troppo.
Togliere dal fuoco, unire burro e parmigiano e mescolare bene finché il burro si è sciolto.
- Acqua (1)
- Burro (376)
- Formaggio parmigiano (449)
- Piselli freschi sgranati (175)
- Riso (2040)
- Sale grosso (1)
507
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 600 g di riso
- 50 g di burro
- 6 cucchiai di formaggio parmigiano
- 2 cucchiai di sale grosso
- 250 g di piselli freschi sgranati
- 150 cl di acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di piselli freschi
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