Risotto con pere e speck
Preparazione
Fare scaldare il brodo;tagliare lo speck a listarelle e tritare la cipolla.
Spellare le pere, tagliarle in quarti ed eliminare il torsolo; affettare i quarti a triangolino e irrorarli con succo di limone perché non anneriscano.
In una casseruola imbiondire il pezzetto di cipolla tritato con 30 grammi di burro, mettere il riso, tostarlo,spruzzarlo col vino bianco e farlo sfumare a fuoco vivace; rimescolare velocemente con un cucchiaio di legno.
Versare il brodo bollente a mestoli, lasciandolo assorbire ogni volta e, sempre mescolando,portare a cottura al dente, a calore moderato.
Unire le pere, scolate dal succo di limone, e lo speck; fuori dal fuoco mantecare bene col burro.
Suddividere il risotto in piatti fondi caldi, cospargerlo col prezzemolo e servire con formaggio grattugiato a parte.
Spellare le pere, tagliarle in quarti ed eliminare il torsolo; affettare i quarti a triangolino e irrorarli con succo di limone perché non anneriscano.
In una casseruola imbiondire il pezzetto di cipolla tritato con 30 grammi di burro, mettere il riso, tostarlo,spruzzarlo col vino bianco e farlo sfumare a fuoco vivace; rimescolare velocemente con un cucchiaio di legno.
Versare il brodo bollente a mestoli, lasciandolo assorbire ogni volta e, sempre mescolando,portare a cottura al dente, a calore moderato.
Unire le pere, scolate dal succo di limone, e lo speck; fuori dal fuoco mantecare bene col burro.
Suddividere il risotto in piatti fondi caldi, cospargerlo col prezzemolo e servire con formaggio grattugiato a parte.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 37 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di riso superfino per risotti
- 1 l abbondante di brodo preparato anche con i dadi
- 1 pezzetto di cipolla
- 40 g di burro
- 1 spruzzata di vino bianco secco
- 300 g di pere mature e succose
- 120 g di speck
- qualche cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaiata di prezzemolo finemente tritato
- grana
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di speck
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