Risotto con panna e rucola
Preparazione
In un tegame scaldate il burro e lasciatevi appassire la cipolla tritata finemente.
Quando è un po' colorita versate il riso, mescolate e fate assorbire il condimento.
Bagnate il riso con il vino bianco e lasciate evaporare.
Versate un mestolo di brodo caldo e continuate ad aggiungerne a mano a mano che il riso lo assorbe.
Calcolate circa 18 minuti di cottura.
Un attimo prima che sia ultimata unite un cucchiaio abbondante di formaggio grattugiato e versate un bicchiere di panna.
Mescolate con cura, cospargete di rucola tritata, aggiungete se necessario sale e pepe.
Passate su un piatto da portata e servite con altro formaggio grattugiato a parte.
Vini di accompagnamento: Lugana DOC, Frascati “Secco” DOC, Martina Franca DOC.
Quando è un po' colorita versate il riso, mescolate e fate assorbire il condimento.
Bagnate il riso con il vino bianco e lasciate evaporare.
Versate un mestolo di brodo caldo e continuate ad aggiungerne a mano a mano che il riso lo assorbe.
Calcolate circa 18 minuti di cottura.
Un attimo prima che sia ultimata unite un cucchiaio abbondante di formaggio grattugiato e versate un bicchiere di panna.
Mescolate con cura, cospargete di rucola tritata, aggiungete se necessario sale e pepe.
Passate su un piatto da portata e servite con altro formaggio grattugiato a parte.
Vini di accompagnamento: Lugana DOC, Frascati “Secco” DOC, Martina Franca DOC.
- Brodo (55)
- Burro (301)
- Cipolla (24)
- Formaggio grattugiato (70)
- Insalata rucola (10)
- Panna (250)
- Pepe (1)
- Riso (1190)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (56)
489
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di riso
- 1 cipolla
- 40 g di burro
- 1 bicchiere di panna
- 1 mazzetto di insalata rucola
- 1 mestolo di brodo
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di insalata rucola
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