Risotto con panna e champagne
Preparazione
Affettare finemente la cipolla e farla appassire con il burro a fuoco dolce senza farle prendere eccessivamente colore.
Unire il riso quando la cipolla risulterà morbida e farlo tostare per 2 minuti mescolando.
Versare 1 bicchiere di champagne e lasciare evaporare per 2 minuti sempre mescolando.
Fare cuocere per circa 18 minuti aggiungendo alternativamente brodo salato e champagne via via che il riso si asciuga.
Salare ancora, se necessario, quindi levare dal fuoco.
Aggiungere la panna e il parmigiano e mantecare con cura prima di servire.
Nel caso il riso risultasse troppo asciutto, bagnarlo ancora con un po' di champagne.
Unire il riso quando la cipolla risulterà morbida e farlo tostare per 2 minuti mescolando.
Versare 1 bicchiere di champagne e lasciare evaporare per 2 minuti sempre mescolando.
Fare cuocere per circa 18 minuti aggiungendo alternativamente brodo salato e champagne via via che il riso si asciuga.
Salare ancora, se necessario, quindi levare dal fuoco.
Aggiungere la panna e il parmigiano e mantecare con cura prima di servire.
Nel caso il riso risultasse troppo asciutto, bagnarlo ancora con un po' di champagne.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 21 min
- Tempo totale: 33 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di riso
- ½ bottiglia di champagne
- ½ cipolla
- 50 g. di burro
- ½ l di brodo vegetale
- 50 g. di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di panna
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di champagne
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti