Risotto con pancetta radicchio e caciotta

Risotto con pancetta radicchio e caciotta Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Risotto con pancetta radicchio e caciotta. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: formaggio caciotta. carota,sedano,cipolla,soffritto,cubetti di pancetta dolce,cubetti di pancetta affumicata,dado vegetale senza glutammato,radicchio,formaggio caciotta,riso,vino bianco profumato, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Risotto con pancetta radicchio e caciotta
Foto della ricetta: Risotto con pancetta radicchio e caciotta
Preparate il brodo con un buon dado di verdure, consigliamo senza glutammato.

Fate parallelamente soffriggere carota, sedano, cipolla e i cubetti di pancetta dolce in poco olio.

Quando la pancetta sarà croccante spostatela in un altro contenitore per poi riusarla alla fine.

Fate tostare il riso per pochi minuti poi aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco: consigliamo un vino profumato con bassa acidità. Lasciate che il vino sia assorbito dal riso.

Aggiungendo un poco per volta il brodo caldo, proseguire la cottura (10-20 min circa, dipendentemente dal tipo di chicco di riso utilizzato).

Preparare il radicchio tagliandolo a pezzi. Quando il risotto sarà quasi pronto, a pochi minuti dalla fine, aggiungete il radicchio e la pancetta rosolata tenuta da parte all'inizio. Mescolate delicatamente per 1 minuto.

Durante l'ultimo minuto di cottura aggiungete la caciotta tagliata a cubetti. Mescolate nuovamente con delicatezza.

Servite decorando ogni piatto con una foglia fresca di radicchio.
Risotto con pancetta radicchio e caciotta

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico