Risotto con pancetta radicchio e caciotta
Preparazione
Foto della ricetta: Risotto con pancetta radicchio e caciotta
Preparate il brodo con un buon dado di verdure, consigliamo senza glutammato.
Fate parallelamente soffriggere carota, sedano, cipolla e i cubetti di pancetta dolce in poco olio.
Quando la pancetta sarà croccante spostatela in un altro contenitore per poi riusarla alla fine.
Fate tostare il riso per pochi minuti poi aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco: consigliamo un vino profumato con bassa acidità. Lasciate che il vino sia assorbito dal riso.
Aggiungendo un poco per volta il brodo caldo, proseguire la cottura (10-20 min circa, dipendentemente dal tipo di chicco di riso utilizzato).
Preparare il radicchio tagliandolo a pezzi. Quando il risotto sarà quasi pronto, a pochi minuti dalla fine, aggiungete il radicchio e la pancetta rosolata tenuta da parte all'inizio. Mescolate delicatamente per 1 minuto.
Durante l'ultimo minuto di cottura aggiungete la caciotta tagliata a cubetti. Mescolate nuovamente con delicatezza.
Servite decorando ogni piatto con una foglia fresca di radicchio.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- riso (90 gr per persona)
- formaggio caciotta (30-40 gr per persona)
- vino bianco profumato
- cubetti di pancetta dolce oppure
- cubetti di pancetta affumicata
- carota sedano cipolla per il soffritto
- dado vegetale senza glutammato
- 2 foglie di radicchio per persona
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio caciotta
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