Risotto con lo zafferano
Preparazione
Fate rosolare la cipolla tritata finemente in una casseruola con il burro e l'olio già caldi.
Unite il riso al condimento e lasciatelo insaporire per qualche istante, rimestando con un cucchiaio di legno.
Irrorate poi con il vino; quando questo sarà evaporato, bagnate con il brodo caldo, versandolo poco alla volta e, dopo aver aggiustato di sale, sempre rimestando, portatelo quasi a cottura.
A questo punto, aggiungete un ultimo mestolino di liquido dove si sarà precedentemente sciolto lo zafferano.
Infine spegnete il fuoco, incorporate il restante burro e cospargete con il parmigiano grattugiato; trasferitelo sul piatto da portata o in una zuppiera e servitelo subito in tavola.
Unite il riso al condimento e lasciatelo insaporire per qualche istante, rimestando con un cucchiaio di legno.
Irrorate poi con il vino; quando questo sarà evaporato, bagnate con il brodo caldo, versandolo poco alla volta e, dopo aver aggiustato di sale, sempre rimestando, portatelo quasi a cottura.
A questo punto, aggiungete un ultimo mestolino di liquido dove si sarà precedentemente sciolto lo zafferano.
Infine spegnete il fuoco, incorporate il restante burro e cospargete con il parmigiano grattugiato; trasferitelo sul piatto da portata o in una zuppiera e servitelo subito in tavola.
Alternativa
Aggiungere funghi porcini a piacere e servire decorando con prezzemolo.Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di riso
- una cipolla
- 30 g di burro
- tre cucchiai di olio
- un bicchiere di vino bianco secco
- un litro di brodo
- 50 g di parmigiano grattugiato
- sale
- 1 bustina di zafferano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zafferano
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