Risotto con mirtilli
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Risotto con mirtilli
Mettere l'olio extravergine di oliva e l'erba cipollina in una casseruola e riscaldatelo. Versate il riso e metà dei mirtilli, poi farlo tostare. Irrorare con il vino rosso e lasciarlo evaporare. Unire poco alla volta il brodo di carne bollente e cuocere il riso rimestando continuamente. Lavare i restanti mirtilli e passarli al mixer, lasciandone qualcuno intero.
Quando la cottura del riso è ultimata, unire i mirtilli in crema e quelli interi. Amalgamare bene il tutto affinché il risotto risulti cremoso. Lasciar riposare il risotto una decina di minuti e servire.
Ingredienti e dosi
- 350 gr di riso per risotti
- 170 gr di mirtilli
- 80 ml di olio extravergine di oliva
- 1 l di brodo di carne
- 100 ml di vino rosso
- erba cipollina a piacere
Ingrediente principale
Vedi anche
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