Risotto con lenticchie e gamberi
Preparazione
Tritate cipolla, carota e sedano, fateli rosolare con 40 g di burro e con l'olio, unite le lenticchie e lanciatele insaporire per qualche minuto.
Bagnatele con un mestolino di brodo e lasciatele cuocere finché avranno assorbito quasi totalmente il liquido.
Unite ora il riso e proseguite nelle cottura bagnando man mano con il brodo bollente.
Tuffate per un istante i gamberi in acqua bollente, toglieteli, asciugateli e rosolateli per due minuti in un tegame con una noce di burro, quindi uniteli al risotto cinque minuti prima che sia pronto.
A fine cottura togliete dal fuoco e mantecate il risotto con il burro rimasto.
Bagnatele con un mestolino di brodo e lasciatele cuocere finché avranno assorbito quasi totalmente il liquido.
Unite ora il riso e proseguite nelle cottura bagnando man mano con il brodo bollente.
Tuffate per un istante i gamberi in acqua bollente, toglieteli, asciugateli e rosolateli per due minuti in un tegame con una noce di burro, quindi uniteli al risotto cinque minuti prima che sia pronto.
A fine cottura togliete dal fuoco e mantecate il risotto con il burro rimasto.
- Brodo (5550)
- Burro (602)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Gamberetti (157)
- Lenticchie (444)
- Olio d'oliva (180)
- Riso (1360)
- Sedano (10)
2087
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di riso
- 150 g di lenticchie
- 1 cipolla
- 1 carota
- 150 g di gamberetti
- 1 gambo di sedano
- 1500 cl di brodo
- 80 g di burro
- Un cucchiaino di olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lenticchie
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