Risotto con le vongole (2)
Preparazione
Far aprire le vongole con olio e poca acqua.
Togliere i molluschi e filtrare il liquido.
Fondere metà del burro con poco olio, unire aglio e prezzemolo, un pizzico di sale e, subito dopo, le vongole e il vino.
Far evaporare, unire il pomodoro diluito nel liquido di cottura, bollire per 5 minuti, unire 75 cl di acqua bollente.
Unire il riso e portare a cottura, infine unire il burro e il pepe.
Togliere i molluschi e filtrare il liquido.
Fondere metà del burro con poco olio, unire aglio e prezzemolo, un pizzico di sale e, subito dopo, le vongole e il vino.
Far evaporare, unire il pomodoro diluito nel liquido di cottura, bollire per 5 minuti, unire 75 cl di acqua bollente.
Unire il riso e portare a cottura, infine unire il burro e il pepe.
- Aglio (12)
- Burro (602)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe in grani (1)
- Prezzemolo (20)
- Riso (1360)
- Sale (1)
- Salsa di pomodoro (24)
- Vino secco (56)
- Vongole (765)
885
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di riso
- 1500 g di vongole
- 80 g di burro
- 3 cucchiai di salsa di pomodoro
- 2 spicchi di aglio
- Prezzemolo
- 1/2 bicchiere di vino secco
- Olio d'oliva
- Pepe in grani
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vongole
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