Risotto con le seppie (3)
Preparazione
Pulite con cura le seppioline.
Togliete loro gli occhi, l'osso, la bocca e il sacchetto dell'inchiostro.
Lavatele a lungo in modo che il nero venga eliminato completamente e tagliatele a pezzettini.
Ponete l'olio in una casseruola e mettetevi a soffriggere la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio intero.
Quando l'aglio sarà ben rosolato, eliminatelo; poi aggiungete il prezzemolo e le seppioline, facendole rosolare per 10 minuti.
Quando i molluschi incominceranno a imbiondire, spruzzateli con il vino, poi unite il riso, mescolate bene per 5 minuti facendolo tostare, salate leggermente una tazza di acqua calda e diluitevi dentro la salsa di pomodoro.
Bagnate con quest'acqua la preparazione poco alla volta, fino a che il riso non sarà cotto al dente, restando denso ma non troppo asciutto.
Regolate il sale a piacere, insaporite ulteriormente con un pizzico di pepe appena macinato e servite ben caldo.
Togliete loro gli occhi, l'osso, la bocca e il sacchetto dell'inchiostro.
Lavatele a lungo in modo che il nero venga eliminato completamente e tagliatele a pezzettini.
Ponete l'olio in una casseruola e mettetevi a soffriggere la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio intero.
Quando l'aglio sarà ben rosolato, eliminatelo; poi aggiungete il prezzemolo e le seppioline, facendole rosolare per 10 minuti.
Quando i molluschi incominceranno a imbiondire, spruzzateli con il vino, poi unite il riso, mescolate bene per 5 minuti facendolo tostare, salate leggermente una tazza di acqua calda e diluitevi dentro la salsa di pomodoro.
Bagnate con quest'acqua la preparazione poco alla volta, fino a che il riso non sarà cotto al dente, restando denso ma non troppo asciutto.
Regolate il sale a piacere, insaporite ulteriormente con un pizzico di pepe appena macinato e servite ben caldo.
- Aglio (5)
- Cipolla tritata (24)
- Olio d'oliva extra-vergine (450)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (2)
- Riso (1020)
- Sale (1)
- Salsa di pomodoro (8)
- Seppioline tenere (600)
- Vino bianco secco (112)
555
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di seppioline tenere
- 300 g di riso
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 5 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 cipolla tritata
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
- 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di seppioline
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