Risotto con le seppie
Preparazione
Pulite le seppie, togliete l'osso', gli occhi, la bocca; mettete da parte le sacche dell'inchiostro senza romperle.
Fate soffriggere in due cucchiai d'olio uno spicchio d'aglio e mezza cipolla tritata, aggiungete le seppie tagliate a striscioline, fate insaporire, salate, pepate, bagnate con il vino, fate evaporare e cuocete mezz'ora (se sono seppioline piccole) altrimenti più a lungo.
Unite il riso e l'inchiostro.
Portate a cottura bagnando con acqua calda salata.
A cottura ultimata mantecate con circa 40 g di burro.
Servite subito.
Fate soffriggere in due cucchiai d'olio uno spicchio d'aglio e mezza cipolla tritata, aggiungete le seppie tagliate a striscioline, fate insaporire, salate, pepate, bagnate con il vino, fate evaporare e cuocete mezz'ora (se sono seppioline piccole) altrimenti più a lungo.
Unite il riso e l'inchiostro.
Portate a cottura bagnando con acqua calda salata.
A cottura ultimata mantecate con circa 40 g di burro.
Servite subito.
- Aglio (5)
- Burro (301)
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe (1)
- Riso (1190)
- Sale (1)
- Seppie (240)
- Vino bianco (75)
549
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di riso
- 400 g di seppie
- 1 cipolla
- Vino bianco
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 40 g di burro
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di seppie
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