Risotto con le roselline
Preparazione
02360 RISOTTO CON ROSELLINE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 cipolla, 100 g di funghi champignons freschi, 25 g di burro, 2 cucchiai d'olio, 300 g di riso, 1/2 bicchiere di spumante secco, brodo di pollo caldo, 2 manciate di petali di rosa canina, 2/3 steli di erba cipollina, panna, parmigiano grattugiato.
Tagliate a fettine sottilissime una cipolla e 100 g di funghi, dopo averli accuratamente puliti.
In una padella sciogliete 25 g di burro, unite due cucchiai d'olio e gettatevi la cipolla e i funghi a rosolare leggermente.
Aggiungete 300 g di riso e fate insaporire.
Bagnate il riso con mezzo bicchiere di spumante secco, fate evaporare e coprite con brodo di pollo caldo.
Fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti, versando mano a mano altro brodo, se necessario.
A questo punto unite al riso due belle manciate di petali di rosa canina (precedentemente lavati), mescolate e proseguite la cottura ancora per 7-8 minuti, poi spegnete.
Tritate due.
Tre steli di erba cipollina e uniteli al riso.
Per ultimo incorporate alcune cucchiaiate di panna e parmigiano grattugiato.
Servite.
1 cipolla, 100 g di funghi champignons freschi, 25 g di burro, 2 cucchiai d'olio, 300 g di riso, 1/2 bicchiere di spumante secco, brodo di pollo caldo, 2 manciate di petali di rosa canina, 2/3 steli di erba cipollina, panna, parmigiano grattugiato.
Tagliate a fettine sottilissime una cipolla e 100 g di funghi, dopo averli accuratamente puliti.
In una padella sciogliete 25 g di burro, unite due cucchiai d'olio e gettatevi la cipolla e i funghi a rosolare leggermente.
Aggiungete 300 g di riso e fate insaporire.
Bagnate il riso con mezzo bicchiere di spumante secco, fate evaporare e coprite con brodo di pollo caldo.
Fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti, versando mano a mano altro brodo, se necessario.
A questo punto unite al riso due belle manciate di petali di rosa canina (precedentemente lavati), mescolate e proseguite la cottura ancora per 7-8 minuti, poi spegnete.
Tritate due.
Tre steli di erba cipollina e uniteli al riso.
Per ultimo incorporate alcune cucchiaiate di panna e parmigiano grattugiato.
Servite.