Risotto con le rane (2)
Preparazione
Lavate le bietole, mondatele e tritatele insieme con uno spicchio di cipolla, se la cipolla è grossa, la carota, il prezzemolo e il sedano.
Fate soffriggere tutto in quattro o cinque cucchiai d'olio e unite anche l'aglio che toglierete appena sarà dorato.
In altro tegame fate rosolare il resto della cipolla con burro e olio.
Avrete intanto lavato le rane che lesserete in acqua salata per 10 minuti.
Scolatele e disossatele, pestando poi nel mortaio gli ossicini e passateli al setaccio.
Unite le rane e gli ossicini pestati al soffritto di cipolla e burro e fatele rosolare; versate il riso nel tegame col primo soffritto, unendo poi le rane rosolate insieme con gli ossicini e bagnando con il vino bianco.
Quando questo sarà evaporato, procederete unendo il brodo caldo come per un normale risotto, che condirete alla fine con abbondante parmigiano grattugiato e pepe.
Fate soffriggere tutto in quattro o cinque cucchiai d'olio e unite anche l'aglio che toglierete appena sarà dorato.
In altro tegame fate rosolare il resto della cipolla con burro e olio.
Avrete intanto lavato le rane che lesserete in acqua salata per 10 minuti.
Scolatele e disossatele, pestando poi nel mortaio gli ossicini e passateli al setaccio.
Unite le rane e gli ossicini pestati al soffritto di cipolla e burro e fatele rosolare; versate il riso nel tegame col primo soffritto, unendo poi le rane rosolate insieme con gli ossicini e bagnando con il vino bianco.
Quando questo sarà evaporato, procederete unendo il brodo caldo come per un normale risotto, che condirete alla fine con abbondante parmigiano grattugiato e pepe.
- Aglio (5)
- Bietole (12)
- Burro (301)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Formaggio parmigiano (360)
- Olio d'oliva (1350)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Rane pulite (490)
- Riso (1360)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Vino bianco (112)
1017
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di riso
- 350 g di rane pulite
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- Prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 100 g di bietole
- 1 bicchiere di olio d'oliva
- 40 g di burro
- 1 bicchiere di vino bianco
- Abbondante di formaggio parmigiano
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di rane
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