Risotto con le primule
Preparazione
Tritate finemente lo scalogno, fatelo rosolare con l'olio in una casseruola a bordi alti.
Aggiungete il riso e mescolate; lasciate insaporire per due minuti.
Versate il vino e poi il marsala; fate evaporare.
Bagnate con abbondante brodo bollente e cuocete a fuoco medio per 12 minuti, aggiungendo il brodo via via che la cottura lo richieda.
Nel frattempo pulite i fiori con un telo umido.
Tre minuti prima della fine della cottura del risotto, incorporate lo zafferano e aggiustate di sale.
A cottura ultimata aggiungete i petali, amalgamate bene, unite il gruviera, mescolate e prima di servire spargete sul risotto le primule intere.
Aggiungete il riso e mescolate; lasciate insaporire per due minuti.
Versate il vino e poi il marsala; fate evaporare.
Bagnate con abbondante brodo bollente e cuocete a fuoco medio per 12 minuti, aggiungendo il brodo via via che la cottura lo richieda.
Nel frattempo pulite i fiori con un telo umido.
Tre minuti prima della fine della cottura del risotto, incorporate lo zafferano e aggiustate di sale.
A cottura ultimata aggiungete i petali, amalgamate bene, unite il gruviera, mescolate e prima di servire spargete sul risotto le primule intere.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 320 g di riso
- 1 l e 1/2 di brodo vegetale
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchierino di marsala
- 2 manciate di petali di primule
- 10 primule intere
- 50 g di gruyere a dadini
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 1 scalogno
- 1 bustina di zafferano
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zafferano
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