Risotto con le mele (2)
Preparazione
Sbucciate e tagliate a dadini le mele, scottatele pochi minuti in acqua bollente con la buccia di limone.
Sgocciolatele, asciugatele e insaporitele, a fuoco vivo, in una noce di burro.
In una pentola fate scaldare un po' d'olio e aggiungete il riso.
Mescolate, spruzzate con il vino e lasciate evaporare.
Versate un mestolo di brodo, fate assorbire e proseguite come per un normale risotto.
A un terzo della cottura aggiungete le mele e, a cottura quasi ultimata, il formaggio, il pepe, il sale, un cucchiaio di Worcester e una noce di burro.
Vini di accompagnamento: Trentino Bianco DOC, Bianchello Del Metauro DOC, Gravina DOC.
Sgocciolatele, asciugatele e insaporitele, a fuoco vivo, in una noce di burro.
In una pentola fate scaldare un po' d'olio e aggiungete il riso.
Mescolate, spruzzate con il vino e lasciate evaporare.
Versate un mestolo di brodo, fate assorbire e proseguite come per un normale risotto.
A un terzo della cottura aggiungete le mele e, a cottura quasi ultimata, il formaggio, il pepe, il sale, un cucchiaio di Worcester e una noce di burro.
Vini di accompagnamento: Trentino Bianco DOC, Bianchello Del Metauro DOC, Gravina DOC.
- Brodo (55)
- Burro (301)
- Formaggio grattugiato (374)
- Mele (180)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Riso (1190)
- Sale (1)
- Salsa worcester (60)
- Scorza di limone (6)
- Vino bianco secco (56)
731
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di riso
- 2 mele
- 40 g di burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 mestolo di brodo
- 1 cucchiaio di salsa worcester
- Formaggio grattugiato
- Olio d'oliva
- Scorza di limone
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele
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