Risotto con le mele
Preparazione
Innanzitutto bisogna sbucciare e tagliare le mele a dadolini che vanno lasciati macerare nel vino bianco per 20 minuti circa.
Preparare la base per il risotto con la cipolla tagliata a velo, burro, olio e 1/2 dado da brodo sbriciolato cucina.
Quando la cipolla diventa trasparente, aggiungere il riso e soffriggerlo.
Aggiungere la mela con tutto il suo vino d'infusione e lasciare evaporare per benino.
Tirare a cottura con il brodo e quasi alla fine aggiungere la panna fresca, aggiustando di sale e aggiungendo la noce moscata (meglio il macis, che è il gheriglio della noce moscata).
Finire la cottura e servire 'all'onda' dopo aver cosparso di parmigiano reggiano.
A mio avviso vale assolutamente la pena di provarlo, davvero squisito.
Si può provare anche con le pere (meglio le Williams) ma tende a diventare un po' troppo dolce.
Preparare la base per il risotto con la cipolla tagliata a velo, burro, olio e 1/2 dado da brodo sbriciolato cucina.
Quando la cipolla diventa trasparente, aggiungere il riso e soffriggerlo.
Aggiungere la mela con tutto il suo vino d'infusione e lasciare evaporare per benino.
Tirare a cottura con il brodo e quasi alla fine aggiungere la panna fresca, aggiustando di sale e aggiungendo la noce moscata (meglio il macis, che è il gheriglio della noce moscata).
Finire la cottura e servire 'all'onda' dopo aver cosparso di parmigiano reggiano.
A mio avviso vale assolutamente la pena di provarlo, davvero squisito.
Si può provare anche con le pere (meglio le Williams) ma tende a diventare un po' troppo dolce.
- Brodo di carne (o brodo di dado) (37)
- Burro (752)
- Cipolla (12)
- Formaggio parmigiano (374)
- Mele renette (180)
- Noce moscata (35)
- Olio d'oliva (700)
- Panna fresca (378)
- Riso (1190)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (225)
971
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di riso
- 2 mele renette
- 2 bicchieri di vino bianco secco
- 1/2 cipolla
- Olio d'oliva
- Burro
- Brodo di carne (o brodo di dado)
- 5 cucchiai di panna fresca
- 1 grattatina di noce moscata
- Sale
- Formaggio parmigiano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele renette
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti