Risotto con le alghe
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di riso, 25 g di alghe secche, 300 g di funghi freschi, 1 cipolla, timo, brodo di pesce o verdura, olio extra vergine d'oliva, sale.
Rosolate con poco olio in un tegamino le alghe, prima ammollate per 1 ora in acqua tiepida e strizzate.
Dopo alcuni minuti, unite poco alla volta l'acqua dell'ammollo filtrata, proseguite la cottura per 30/40 minuti.
Rosolate i funghi affettati e la cipolla tritata, con olio, poi versate il riso mescolando.
Bagnatelo con 2 mestoli di brodo, mescolate, aspettate che venga assorbito e aggiungete un'altra dose.
Poco prima di spegnere, unite un po' d'olio, un trito di timo e metà delle alghe, spegnete e lasciate insaporire, poi servite guarnendo con il resto delle alghe.
350 g di riso, 25 g di alghe secche, 300 g di funghi freschi, 1 cipolla, timo, brodo di pesce o verdura, olio extra vergine d'oliva, sale.
Rosolate con poco olio in un tegamino le alghe, prima ammollate per 1 ora in acqua tiepida e strizzate.
Dopo alcuni minuti, unite poco alla volta l'acqua dell'ammollo filtrata, proseguite la cottura per 30/40 minuti.
Rosolate i funghi affettati e la cipolla tritata, con olio, poi versate il riso mescolando.
Bagnatelo con 2 mestoli di brodo, mescolate, aspettate che venga assorbito e aggiungete un'altra dose.
Poco prima di spegnere, unite un po' d'olio, un trito di timo e metà delle alghe, spegnete e lasciate insaporire, poi servite guarnendo con il resto delle alghe.