Risotto con lamponi
Preparazione
Lavate i lamponi e poneteli su carta da cucina ad asciugare.
Pelate e tritate finemente la cipolla e rosolatela in 50 g di burro; quando la cipolla ha preso un bel colore dorato, aggiungete il riso e fatelo tostare bene, rigirandolo nella pentola.
Bagnate col vino e lasciate che evapori.
Aggiungete il brodo e continuate la cottura, rimescolando di tanto in tanto per evitare che attacchi.
A 5 minuti dalla fine della cottura (il risotto deve cuocere generalmente una ventina di minuti) aggiungete i formaggi continuando a mescolare.
A cottura ultimata mantecate con il burro rimasto.
Servite, dopo un paio di minuti di riposo, su un piatto di portata, decorando il riso con i lamponi e scorzette di limone.
Pelate e tritate finemente la cipolla e rosolatela in 50 g di burro; quando la cipolla ha preso un bel colore dorato, aggiungete il riso e fatelo tostare bene, rigirandolo nella pentola.
Bagnate col vino e lasciate che evapori.
Aggiungete il brodo e continuate la cottura, rimescolando di tanto in tanto per evitare che attacchi.
A 5 minuti dalla fine della cottura (il risotto deve cuocere generalmente una ventina di minuti) aggiungete i formaggi continuando a mescolare.
A cottura ultimata mantecate con il burro rimasto.
Servite, dopo un paio di minuti di riposo, su un piatto di portata, decorando il riso con i lamponi e scorzette di limone.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di riso
- un l di brodo
- 100 g di burro
- 50 g di fontina a dadini
- 50 g di crescenza
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 200 g di lamponi freschi
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1/2 cipolla
- sale
- timo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lamponi freschi
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