Risotto con la zucca 05
Preparazione
Scaldate l'olio in una casseruola, unite la cipolla tritata, lo speck e fateli appassire.
Unite la zucca tagliata a dadini, fatela rosolare, unite due mestoli di brodo e fatela cuocere.
Quando il brodo sarà consumato versate il riso.
Mescolate, fatelo tostare, macinate il pepe al momento, versate il bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare.
Portatelo a cottura unendo il brodo mano a mano che verrà assorbito.
A cottura ultimata, mantecate con il burro ed il formaggio grattugiato.
Servite.
Se volete stupire, potete servire il risotto direttamente nella zucca, che fungerà da piatto di portata.
In questo caso, acquistate una zucca "mantovana", grande e gialla, tagliatela in testa (vi servirà da coperchio), togliete i semi, quindi la polpa e procedete con la ricetta.
Unite la zucca tagliata a dadini, fatela rosolare, unite due mestoli di brodo e fatela cuocere.
Quando il brodo sarà consumato versate il riso.
Mescolate, fatelo tostare, macinate il pepe al momento, versate il bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare.
Portatelo a cottura unendo il brodo mano a mano che verrà assorbito.
A cottura ultimata, mantecate con il burro ed il formaggio grattugiato.
Servite.
Se volete stupire, potete servire il risotto direttamente nella zucca, che fungerà da piatto di portata.
In questo caso, acquistate una zucca "mantovana", grande e gialla, tagliatela in testa (vi servirà da coperchio), togliete i semi, quindi la polpa e procedete con la ricetta.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di polpa di zucca
- una cipolla
- 100 g di parmigiano
- 3 cucchiai di olio
- 30 g di speck tritato grossolanamente
- 400 g di riso
- 100 g di burro
- un bicchiere di vino bianco secco
- 1 l 1/2 di brodo vegetale
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di polpa di zucca
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