Risotto con la zucca 04
Preparazione
02126 RISOTTO CON LA ZUCCA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 400 g di riso; 600 g di zucca; mezza cipollina; 1 porro; 1 e 1/2 lt.
di brodo di carne preparato con un dato di estatto; 40 g di burro; 1 bicchiere di latte; 4 cucchiaiate di panna; parmigiano reggiano grattugiato; sale, pepe Sbucciate la zucca, privatela dei semi e tagliatela a fettine sottili.
In una teglia (quella che vi servirà per cuocere il risotto) soffriggete un trito di cipolla e porro in 40 g di burro.
Aggiungete la zucca e cuocete piano con coperchio, bagnando ogni tanto con un po' d'acqua calda.
Quando vedete che la zucca è morbida, quasi sfatta, unite il riso, mescolate, salate, pepate e cuocete aggiungendo poco alla volta del brodo caldo.
A metà cottura versate sul riso la dose di latte caldo.
Mescolate sino a quando si è ben incorporato, poi continuate ad aggiungere brodo.
Prima di togliere il risotto dal fuoco unite la panna.
Servite con abbondante parmigiano grattugiato.
: 400 g di riso; 600 g di zucca; mezza cipollina; 1 porro; 1 e 1/2 lt.
di brodo di carne preparato con un dato di estatto; 40 g di burro; 1 bicchiere di latte; 4 cucchiaiate di panna; parmigiano reggiano grattugiato; sale, pepe Sbucciate la zucca, privatela dei semi e tagliatela a fettine sottili.
In una teglia (quella che vi servirà per cuocere il risotto) soffriggete un trito di cipolla e porro in 40 g di burro.
Aggiungete la zucca e cuocete piano con coperchio, bagnando ogni tanto con un po' d'acqua calda.
Quando vedete che la zucca è morbida, quasi sfatta, unite il riso, mescolate, salate, pepate e cuocete aggiungendo poco alla volta del brodo caldo.
A metà cottura versate sul riso la dose di latte caldo.
Mescolate sino a quando si è ben incorporato, poi continuate ad aggiungere brodo.
Prima di togliere il risotto dal fuoco unite la panna.
Servite con abbondante parmigiano grattugiato.