Risotto con la zucca gialla
Preparazione
In una padella fate scaldare l'olio nel quale farete rosolare a fuoco dolce la cipolla tagliata sottile e l'aglio pressato. Aggiungete poco dopo la zucca tagliata a dadini e fatela cuocere con l'aiuto di un po' d'acqua calda. Quando la zucca sarà tenera versate nella padella il riso e fatelo brillare per qualche minuto. Bagnate col vino bianco e fate evaporare. Aggiustate di sapore con i 2 dadi e iniziate ad aggiungere, a poco a poco, l'acqua calda finché il riso sarà al dente. Poco prima di togliere dal fuoco amalgamate al riso il rosmarino, il timo, il pepe e la panna. Distribuite in fondine individuali e cospargete con abbondante parmigiano grattugiato. Il risotto alla zucca gialla è un primo piatto perfetto per la stagione invernale.
- Aglio (19)
- Cipolla bianca (24)
- Dadi (36)
- Formaggio parmigiano grattugiato (360)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Panna da cucina (124)
- Pepe (1)
- Riso (1020)
- Rosmarino (10)
- Timo (20)
- Vino bianco secco (56)
- Zucca gialla (22)
797
Ingredienti e dosi per 3 persone
- 300 g di riso
- 150 g di zucca gialla
- Olio d'oliva extra-vergine
- 1 cipolla bianca
- 3 spicchi di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 2 dadi
- 3 cucchiai di panna da cucina
- Abbondante di formaggio parmigiano grattugiato
- Rosmarino
- Timo
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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