Risotto con la salsiccia 2

Risotto con la salsiccia 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Risotto con la salsiccia 2. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

A02070 RISOTTO CON LA SALSICCIA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di riso, 300 g di salsiccia, 1 piccola carota, 1 cipolla, 50 g di burro, 3 pomodori pelati, 1/2 bicchiere di vino rosso, brodo, sale, pepe.
Liberate il riso da eventuali impurità.
Togliete la pellicola alla salsiccia e sminuzzatela.
Tritate grossolanamente la carota e la cipolla, ponete il trito in una casseruola e fatelo stufare a fuoco lentissimo con il burro; dopo circa 5 minuti aggiungete la salsiccia e fatela colorire; poi unite anche i pomodori pelati, privati dei semi e spappolati, e fate cuocere a fuoco lento per altri 10 minuti.
A questo punto aggiungete il riso e mescolatelo bene al condimento; fatelo insaporire per 5 minuti, bagnatelo con il vino rosso e, non appena questo sarà evaporato, cominciate a versare il brodo, ben caldo, un paio di mestoli per volta.
Salate leggermente e pepate.
Portate quindi il riso a cottura completa, aggiungendo mano a mano altro brodo.
Se credete, potete aggiungere anche del parmigiano grattugiato.
Servite immediatamente.
Risotto con la salsiccia 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico