Risotto con la pancetta
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di pancetta; una cipolla; 30 g di burro; tre cucchiai di olio; 400 g di riso; un bicchiere di vino bianco secco; un litro di brodo di dadi; 50 g di parmigiano o pecorino; salsa di pomodoro; Tagliate la pancetta a dadini; tritate finemente la cipolla.
Fate rosolare questi due ingredienti in una casseruola con il burro e l'olio già caldi.
Unite il riso al condimento e lasciatelo insaporire per qualche istante, rimestando con un cucchiaio di legno.
Irrorate poi con il vino bianco secco; quando questo sarà evaporato, bagnate con il brodo caldo, versandolo poco alla volta e aggiungete la salsa di pomodoro.
Fate cuocere il riso per circa 25 minuti, mescolando spesso quindi trasferitelo sul piatto da portata o in una zuppiera; spolverizzatelo con il formaggio grattugiato e servitelo ancora fumante.
100 g di pancetta; una cipolla; 30 g di burro; tre cucchiai di olio; 400 g di riso; un bicchiere di vino bianco secco; un litro di brodo di dadi; 50 g di parmigiano o pecorino; salsa di pomodoro; Tagliate la pancetta a dadini; tritate finemente la cipolla.
Fate rosolare questi due ingredienti in una casseruola con il burro e l'olio già caldi.
Unite il riso al condimento e lasciatelo insaporire per qualche istante, rimestando con un cucchiaio di legno.
Irrorate poi con il vino bianco secco; quando questo sarà evaporato, bagnate con il brodo caldo, versandolo poco alla volta e aggiungete la salsa di pomodoro.
Fate cuocere il riso per circa 25 minuti, mescolando spesso quindi trasferitelo sul piatto da portata o in una zuppiera; spolverizzatelo con il formaggio grattugiato e servitelo ancora fumante.